четверг, 15 сентября 2016 г.

Трудности и разногласия


        Трудности и разногласия — необходимый атрибут существования. Если бы всегда всё было гладко и хорошо, нам бы нечего было делать. Наше движение — реформирующее, имеющее дело с самим характером человечества. Мы все не совершенны. Приходилось ли тебе когда-нибудь размышлять над вопросом: «Что бы ты делал, если бы все наши идеалы были достигнуты, если бы альтруизм был всеобщим?» Мы должны были бы переселиться на другую, худшую планету, чтобы иметь простор для наших чувств. Поэтому нам следует принять трудности как часть работы этого времени и постараться найти как можно больше людей, включая нас самих, подготовленных для помощи другим. 
     Не думай, что ты ничего не делаешь для столь дорогого тебе Дела. Самая истинная работа происходит на внутренних планах и без этого никакая внешняя работа не может производиться. Потому помни, ты можешь работать и действительно работаешь для Дела своим сильным сердцем, надеждой и преданностью. 
     Благодаря твоей помощи, центр всего движения становится сильнее, а, опираясь на сильный центр, получают помощь те, кто работает на внешних планах. Ты можешь это делать,  и об этом тебе следует думать почаще. 

Уильям Джадж ( из "Английского теософа", публикация -  начало 20 в.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий