понедельник, 7 сентября 2015 г.

Что есть действие

"И вечный бой, покой нам только снится..."
  Письма в Министерство культуры России, письма - ответы и письма - запросы.. Пишем письмо по насущной проблеме (не имеется ввиду некая личная проблема, только общественная)- ответ получаем достаточно формальный, что нас не удовлетворяет, и пишем дальше.. и далее... и далее...
  Является ли подобная переписка с разными инстанциями  "действием- делом"? Сможем ли сказать, что мы не бездействовали, поскольку писали письма?

"Живая этика",  Надземное, 246.
"..Мыслитель говорил: «Безразлично, скажу или напишу, начертания мысли будут преследовать меня. Если мысли полезны кому-то, они будут моими крыльями».

.....   Возьмем пример лица, пишущего много писем. Если он пишет для себя, он не получит истинных следствий. Если он полагает, что пишет для одного определенного лица, он ошибается. Послание содержательное, наполненное высокими мыслями, пишется не для себя и не для определенного лица, но для человечества. Не будем утруждать себя размышлением, кому будут полезны наши мысли. Помимо самих начертаний, письмо посылается и пространственно. Не наша забота, где посланная мысль найдет пристанище. Единственная задача, чтобы посланная мысль послужила во благо.
        Может быть, мысль будет воспринята на совсем неожиданном наречии. Она может запасть в сознание ребенка и претвориться значительно позднее. Может быть, мыслью овладеет человек, уже уходящий от Земли, и применит ее в тонком мире. Эта мысль может облегчить ему переход. Может быть, труженики будут восхищены полезными мыслями, которые одухотворят их однообразную работу. Мысль поможет больному и вложит ему веру во врача. Мысль вознесет женщину высоко за пределы домашнего очага. Мысль подскажет воину, в чем его подвиг. Мысль укажет земледельцу планетарное значение его труда. Земледелец отвечает за кору планеты, и письмо к нему будет насущным. Нужно написать зодчему, и судье, и художнику. Ничего, если некоторые письма дойдут в ночное время. Так пусть пишущий письма помнит, что у него много читателей. Тем хуже, если содержание письма будет развратным или ничтожным. Нельзя закреплять начертания вредные.
        Мы слышим многие письма. Каждое внесенное благо Нас радует. Пусть письма несут великую весть эволюции человечества."

Комментариев нет:

Отправить комментарий